CNIB

Candida y Saccharomycopsis

Biorrefinería interno

Proyectos

  • CLQCA: BIODIVERSIDAD DE LEVADURAS EN EL ECUADOR

Colección de Levaduras Quito – Católica

Se dedica al estudio y preservación de la biodiversidad de levaduras de ambientes naturales del Ecuador.

2006 - INDEFINIDO

Auspicio: PUCE

 

  • BIOCONTROL:

Las levaduras y otros microorganismos producen sustancias que pueden detener el crecimiento de hongos patógenos que causan importantes pérdidas económicas a los agricultores.

Productos biológicos como microorganismos o sus metabolitos serían de gran importancia para el reemplazo de agroquímicos.

2010 - 2011

Auspicio: PUCE

 

  • ARQUEOLOGÍA MICROBIANA:

Develando 2000 años de Fermentaciones en Quito

Recuperación, identificación y caracterización de antiguos microorganismos que intervinieron en el proceso de fermentación de culturas desaparecidas.

2009 – 2011

Auspicio: PUCE

 

  • INGENIERIA GENETICA DE LEVADURA:

Transformación de levaduras industriales utilizando cassettes de expresión integrados en el genoma.

2006 -2008

Auspicio: PUCE

 

  • PARED CELULAR

Fraccionamiento y purificación de α-D-Manosidos de levaduras.

2004 -2006

Auspicio: PUCE